Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento do feijoeiro visando resistência ou tolerância a mela (Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk). Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da.
A cultura do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) no Estado do Acre, apresenta sérios problemas fitossanitários que concorrem para sua baixa produtividade. A ocorrência da mela (Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk é um dos principais fatores limitantes ao cultivo do feijoeiro. Como a resistência genética é o método de controle mais econômico, a obtenção de linhagens resistentes é prioridade em quase todos os programas de melhoramento do feijoeiro. Com relação à mela, variedades tolerantes têm sido identificadas porém, até agora, não se tem conhecimento de variedades com um alto grau de resistência ou imunidade. Com o objetivo de identificar e selecionar materiais com resistência ou tolerância à mela, foram identificadas 20 populações segregantes (F 2),...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L; Melhoramento genético; Resistência a pragas; Mela do feijoeiro; Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk; Acre; Amazônia Ocidental.; Feijão; Murcha da Teia Micélica..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492494
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional